Переверни телефон

ТОП 5 видов водного спорта от Lawave

  • /
  • /
водные виды спорта
Если вы давно мечтали про водные виды спорта, но не живете у моря или не имеете возможности выбираться к нему чаще, чем раз в год, да и то на несколько дней, не стоит разочаровываться в жизни. Ведь для большинства из них моря то, по факту, не нужно: достаточно широкого водоема (реки или озера), скоростного катера, а также команды инструкторов, способных подобрать правильную экипировку, обучив вас основам.

Далее – дело техники и опыта: как показывает практика LaWave, 80% людей, попробовавших встать на доску, промчавшись по водной глади впервые, обретают постоянное увлечение, способное принести массу адреналина, удовольствия и новых знакомств. Сегодня мы предлагаем 5 видов водного спорта, заниматься которыми можно даже в Москве!

Вейкбординг

Сравнительно молодой, но очень популярный летний вид водного спорта, с недавних пор доступный также в России. Само название происходит от английских слов «wake» - волна, создаваемая катером, а также board – доска.

Вейкбординг появился и начал развиваться одновременно со сноубордингом. В обоих развлечениях есть нечто схожее: спортсмен, ноги которого фиксируются на доске, развивает бешеную скорость и выполняет различные трюки.

Но если сноубордист катается в заснеженных горах, то вейкбордист – по поверхности воды, держась за трос, прикрепленный к катеру. Причем скорость, развивающаяся в процессе катания, может достигать 40 км в час, чего достаточно для получения незабываемых эмоций. А если «приправить» это трюками, можно получить по-настоящему «гремучую» смесь, способную поднять уровень адреналина до максимума.
вейкборд

Вейксерфинг

Принцип идентичен вейкбордингу – спортсмен на доске, держась за трос, прикрепленный к катеру, покоряет водную гладь. Но с небольшим отличием – на доске отсутствуют крепления. То есть, она представляет собой классическую снарягу серфингистов. И освоить её несколько сложнее.

Но если у вас получиться, вы сможете оценить тот уровень свободы. Ведь в вейкборде, ваши ноги зафиксированы ботинками, в то время как вейксерф позволяет маневрировать на доске гораздо эффективнее. Кроме того, есть возможность отпустить фалу и ощутить себя покорителем волны, напоминающей океаническую!
вейксерфинг

Гидрофойлинг

Когда вейкбординг и вейксерфинг освоены, трюки заучены и исполнены, а душа желает чего-то нового или более экстремального, самое время задуматься про современную альтернативу «классическим» доскам, встав на гидрофойл. Его суть – в поднятии райдера над водной гладью за счет особой конструкции, напоминающей форму крыла самолета со стабилизатором. При наборе скорости, водный поток над крылом движется быстрее, чем под ним, что и поднимает основную часть доски в воздух.

И оказалось, что катера, использующиеся при вейксерфинге, подходят для гидрофойлинга как нельзя лучше. Более того, особенности доски позволяют развивать гораздо большую скорость, а ощущение полета дарит совершенно иные, незабываемые эмоции.
гидрофойл

Дайвинг

Казалось бы, что подводное плавание – прерогатива морских или океанических курортов. Но на самом деле, речное или озерное дно может быть не менее интересным. Да и сама возможность погрузиться на максимальную глубину, побывав, буквально, под столицей, может стать отличным поводом поставить очередную «галочку» в списке личных достижений.

Но не стоит переоценивать свои силы. Ведь реки или озера могут быть гораздо сложнее, чем морские пучины. И на пути может встретиться множество сложностей. Тем не менее, если вы получите хорошую снарягу, а также детальный инструктаж от опытного дайвера, вероятность встретиться с ними снижается практически к нулю.
дайвинг

Виндсерфинг - парусный вид спорта

А что, если совместить доску для серфинга с парусом? Мы получим плавсредство, способное подарить массу эмоций от активного отдыха на любом водоеме, будь то море, река или озеро. Все, что нужно для катания – ветер, толкающий вас навстречу новым ощущениям и непередаваемым эмоциям. Мы же в свою очередь постараемся проинструктировать каждого относительно техники безопасности, а также проследить за тем, чтобы вы получили только положительные впечатления от катания. И возвращались к нам вновь!

При этом стоит отметить, что на территории комплекса Lawave есть все для «классического» пляжного отдыха – собственный бар, удобные лежаки, игровая зона для детей. Кроме того, по желанию клиента, каждый сет может быть записан на камеру, чтобы в будущем вы смогли похвастать перед друзьями или близкими новым увлечением, а также провести детальный «разбор полетов» с инструктором, для улучшения собственных навыков катания.

Мы надеемся, что попав к нам раз, вы будете видеться с нами часто. В идеале – регулярно. Ведь LaWave – это не просто место для катания. Это сообщество активных, энергичных, молодых (и не очень) людей, открытых к чему-то новому!

Автор: Роман Баулин
Для бронирования заполните форму