Переверни телефон

Обратная сторона серфинга

  • /
  • /
как кататься на вейкборде
Каждое хобби имеет негативные стороны. Это касается и серфинга. В нашем представлении это залитый солнцем берег, шикарные волны, которые покоряются серферу одна за другой. Настоящий рай. Но часто красивая картинка оборачивается большим разочарованием — всегда есть то, что может оставить неприятные впечатления. К этому надо быть готовыми и легче относиться к происходящему, чтобы не потерять возможность наслаждаться процессом. Не будет лишним и понять, как избегать минусов, тогда каждая поездка станет приносить исключительно радость.

Оверкрауд, слишком много
людей на споте

Одна из основных проблем. В красивые и популярные места для серфинга обычно едет огромное количество людей. В результате лайн-ап больше похож на лежбище тюленей. Говорить об удовольствии от катания в такой толпе не приходится. Разве что получится насладиться приятной беседой с соседями по несчастью. Более того, подобная толчея опасна травмами и увечьями, если сорвиголовы рванутся в бой, а другие не успеют увернуться.

Выход из положения есть. Точнее, их целых два:

  • ездить в места, еще не заполоненные серферами;
  • кататься на искусственной волне.
Второе особенно приятно, потому что вам гарантированно никто не станет мешать. Будете только вы и волна — приятное рандеву с незабываемыми впечатлениями в клубах серфинга. Кстати, выбор такого способа катания имеет еще один приятный плюс — можно заниматься любимым хобби когда угодно. Для этого не надо брать отпуск, лететь куда-то, волноваться из-за условий и многого другого.

Неудачный прогноз, маленькие волны

Все мы любим шутить, что узнать точный прогноз погоды на завтра можно будет только… завтра. Это же касается и волн. Конечно, их более-менее умеют прогнозировать, но не со стопроцентной вероятностью. Поэтому всегда будьте готовы к тому, что обещанная шикарная волна на поверку окажется маленькой. Однако это не повод для того, чтобы грустно брести в сторону от моря. Если уж приехали — катайтесь. Ведь именно в этом ваша цель — в получении удовольствия от общения с водой. А обижаться на погоду глупо: от нас ничего не зависит, а ей нет дела до наших огорчений.
Воспринимайте маленькую волну как своеобразный вызов. С ней гораздо сложнее работать, если кто-то думает, что это детские задачки, то нет. Придется приложить массу усилий, чтобы разгрестись и выполнить поставленную задачу. В дальнейшем это сыграет вам на руку — на волнах побольше будете чувствовать себя как рыба в воде, процесс пойдет гораздо проще.
Мы привыкли предъявлять к себе завышенные требования. И то же самое касается природы, всего окружения. Но это неверный подход, который лишает значительной доли радости в жизни. Расслабьтесь. Есть вы, вода, волны, доска — это тот минимум, который необходим для катания. Значит надо кататься в свое удовольствие, подстраиваться под условия, преодолевать преграды и выходить из ситуации победителем.

Слишком медленный прогресс

Прогресс — зверь с характером. То он мчится вперед семимильными шагами, то тормозит, то вообще откатывает назад. Многие серферы отмечают, что с ними происходит нечто подобное. Набрав форму, отточив навыки, они вдруг перестают брать простейшие препятствия. Специалисты говорят, что это нормальное и распространенное явление. Решение одно — не опускать руки, и дело наладится.

Гораздо сложнее новичкам, которые совершают первые шаги, еще толком не получали удовольствия от процесса и не видят собственных успехов. Здесь поможет хороший инструктор. Он разработает систему тренировок ради достижения результата и не позволит опустить руки в моменты, когда ничего не получается.

Научиться ловить волну быстро, качественно и безопасно помогут в вейк-клубе Lawave. Здесь вам точно не дадут сойти с намеченного пути и сдаться. Впрочем, вам и не захочется — в клубе собираются исключительно люди заинтересованные, а в такой компании желания отступать не возникает.

Автор: Роман Баулин