Переверни телефон

Где научиться
серфингу в Москве

  • /
  • /
как кататься на вейкборде
Популярность серфинга неуклонно растет. Можно сказать, что спорт идет в массы, и это замечательно. Благо, мест, где учиться кататься на серфинге можно круглый год, в Москве достаточно. Не обязательно лететь к далеким океанам или дожидаться лета, чтобы попытаться словить волну на местном берегу. И встать на доску, и прокачаться до вполне профессионального уровня можно и в закрытых бассейнах, и на открытых водоемах.

Где можно научится кататься
на серфинге в Москве

В Москве работает несколько отличных школ серфинга. Все они предлагают примерно одинаковые услуги и рассчитаны на разные уровни подготовки клиентов. Это как обучение с нуля, так и возможность кататься в удовольствие и шлифовать имеющиеся навыки, выполнять трюки.

Если говорить о круглогодичных тренировках, то, разумеется, проходят они в крытых бассейнах на искусственной волне. Среди таких мест выделим:

  1. Famaradise — используется система немецкая City Wave, которая создает волны, аналогичные океанским. Новички проходят подготовку сначала на тренажерах, учатся сохранять баланс на доске. После этого уже отправляются на воду. Инструкторы работают либо как персональные тренеры, либо в группах. Но в обоих случаях каждый ученик получает максимум внимания и постоянно находится под присмотром.
  2. Flow Moscow — тренировки проходят на той же системе City Wave. Есть занятия для детей и взрослых. Можно заниматься в группах, тренироваться самостоятельно или с тренером. Инструкторы в любом случае присутствуют на волне и обеспечивают безопасность.
  3. Surfway Moscow — у этой школы бассейн с системой City Wave в Люблино и с японской городской волной Flowrider на Воробьевых горах. Работает она с 2013 года, поэтому и опыта в обучении, и благодарных клиентов много.
Во всех школах обещают поставить на доску уже на первом занятии, однако почувствовать себя на ней уверенно получится, только пройдя полный курс.

Тренировки в бассейне — это, конечно, лучше, чем ничего. Однако в теплое время года гораздо интереснее и полезнее кататься на открытой воде за катером. Такое обучение предлагает вейксерф-клуб Lawave. В нем вас встретят опытные инструкторы, которые и покажут как надо, и научат, и заразят такой любовью к серфингу, что вы уже не сможете отказать себе в удовольствии ловить волны.

Как выбрать школу
для обучения серфингу

Выбирая школу, прежде всего важно поинтересоваться, с какими уровнями подготовки она работает. Новичков обычно берут все, а вот будут ли полезными занятия для тех, кто уже имеет некоторый опыт, большой вопрос.

Также хорошо бы оценить квалификацию тренеров и программы, по которым они готовят учеников. Лучше всего не покупать с ходу целый курс, а сходить сначала на пробное занятие, а то и два. Человеческий фактор никто не отменял — даже с самым лучшим инструктором можно попросту не сработаться. Опять же, можно будет оценить оснащенность школы и насколько она соответствует вашим потребностям.
Изучите отзывы в Сети. Если есть друзья, которые в теме, попросите совета у них, может даже вместе сходите на занятия.
вейкборд для начинающих

Что такое искусственная волна для серфа

Искусственная волна представляет собой особым образом сконструированный бассейн, в котором с помощью специальной установки нагнетается водный поток. В результате получают те самые волны, которых нам, живущим вдали от океана, так не хватает. Конечно, они не полностью повторяют настоящие. Например, не увеличиваются, не исчезают и не закручиваются — движутся с одинаковой амплитудой. В Москве чаще всего используется система City Wave (для тех, кому интересно, как называется волна для серфинга, созданная искусственно).

Длина бассейна с системой City Wave составляет 15 метров. Высота гребня — 1,4 метра. Ширина бассейна — 7,5 метра, поэтому в нем одновременно могут кататься несколько серферов. Несмотря на относительно безопасные условия, экипировка у райдеров стандартная, то есть без той же веревки для серфинга никуда.

Несколько слов стоит сказать и об искусственных волнах на открытых водоемах, которые создаются для вейксерфинга. В этом случае они получаются при движении специально оборудованного катера, а райдер на доске скользит следом.

Мест, где учат кататься на волнах, очень много. Выбирайте наиболее подходящее и вливайтесь в стройные ряды любителей серфинга.


Автор: Роман Баулин