Переверни телефон

Что входит в экипировку для вейксерфинга

  • /
  • /
Главное, что необходимо для водных видов спорта, это, естественно, вода в разных ее проявлениях. Но серфинг, вейксерфинг, вейкбординг оборудование и одежду требуют продумывать и покупать заранее, иначе, как говорится, кина не будет. К экипировке следует подходить серьезно, потому что на воде, да еще и при серьезной скорости, каждая мелочь важна. Даже такая деталь, как банальные плавки, может преподнести неприятные сюрпризы, если захватить с собой первые попавшиеся. Поэтому давайте разберемся подробно, какое снаряжение нужно для того, чтобы прокатиться на доске.

Что взять на вейксерфинг

Перед профессионалами этот вопрос не встает: они отлично ориентируются во всех тонкостях, у многих есть и собственные доски, и специальная одежда. А вот те, кто только собирается покорить первую волну, часто оказываются в растерянности. Бежать в магазин и что-то покупать? Что? Как правильно выбирать?

Вейксерф-клуб LAWAVE избавляет своих участников от этой головной боли. Мы предоставляем клиентам необходимое оборудование и экипировку. При этом скрупулезно подбираем все под заданные параметры, начиная с досок, для которых важны вес и рост, и заканчивая перчатками.

Разумеется, если есть желание, то вы можете использовать все свое, разве что катер всегда будет наш! В любом случае мы убеждены: главное, что нужно взять с собой для вейксерфинга, это отличное настроение, желание открывать новое и никогда не сдаваться! Это то, что ни в коем случае нельзя оставлять дома.

Экипировка для вейксерфинга

Предлагаем разобраться, что же нужно райдеру для удовольствия и безопасности:

  • доска;
  • гидрокостюм;
  • спасательный жилет;
  • защитный шлем;
  • перчатки;
  • фал;
  • купальник, плавки, шорты, полотенце.
Теперь о каждом пункте подробнее.

Доска

Это основа, и без нее никуда. Рассказать в двух словах о том, какой она должна быть, невозможно. И главное здесь, что такой вещи, как лучшая или идеальная доска, в принципе нет. Даже просто подсчитать количество моделей вряд ли у кого-то получится. У каждого производителя свои линейки с огромным количеством отличительных особенностей.

Что же делать? Подбирать по потребностям. Доверьте это профессионалам, во всяком случае до того времени, когда сами начнете понимать конструкцию доски и какие элементы на что влияют. Для начала помните, что основополагающую роль играют ваши рост и вес. Они должны полностью совпадать с параметрами доски, иначе приятного катания не получится. Обычно производители прилагают к изделиям размерную сетку, так что вычислить нужное можно даже самостоятельно.

Опытные инструкторы LAWAVE подберут для вас подходящие доски и научат, на что обращать внимание в дальнейшем.

Одежда для вейксерфинга

Гидрокостюм — важный элементов гардероба вейксерфера. Наш климат, к сожалению, позволяет проводить много времени в воде только в разгар летнего зноя. В другое время она холоднее 20 ℃, и заработать переохлаждение труда не составит. Поэтому надежный гидрокостюм всегда кстати.

Костюмы из неопрена с длинными рукавами и штанинами предназначены для прохладной погоды. Они промокаемые, однако в процессе катания отлично держат тепло. Под них надевают только плавки или купальники.

Есть гидрокостюмы и для более экстремальных температур, до 10 ℃. Их называют «сухими». Собственно, суть в том, что под них вода не попадает, даже на руках и ногах резинки прилегают так плотно, что ей никак не пробраться. Под костюм поддевают термобелье.

Для более жаркой погоды хорошо подходят короткие гидрокостюмы или купальники из лайкры с длинными рукавами. Их задача — защищать кожу от солнечных лучей, потому что на воде легко обгореть.

Многие вейксерферы предпочитают кататься в купальниках (девушки) и шортах (мужчины). Но здесь важно учитывать, что желание получить эффектное фото для соцсетей может обернуться конфузами в виде не вовремя оголившихся частей тела. Все-таки вокруг волны, и им все равно, какие там кадры вы спланировали. Поэтому выбирайте специальные купальники для серфинга. Они плотно прилегают к телу, обычно слитные, а если раздельные, то имеют трусики с высокой посадкой и верх с горловиной. То же самое касается и мужских шорт.

Очень удобная вещь в гардеробе вейксерфера — пончо. В нем можно согреться, выйдя из воды. Также просторная накидка дает возможность снять мокрую одежду и надеть сухую, не привлекая посторонних взглядов.

Дополнительное оборудование

Спасательный жилет — атрибут безопасности. Вейксерфинг не относится к опасным видам спорта, однако, как говорится, лучше перебдеть.

Многие новички опасаются начинать занятия, потому что не умеют плавать. Жилет — как раз отличный выход для таких ситуаций. Конечно, уже после первого катания вы наверняка пожелаете овладеть этим навыком, но поначалу поддержка на воде будет очень кстати.

Также для безопасности используют и шлем. Не опасайтесь, что в такой экипировке будете выглядеть глупо. Современные модели и жилетов, и шлемов смотрятся так стильно, что их часто носят даже те, кому они уже в принципе не особенно нужны. Главное подобрать вещи по размеру. Жилет не должен стеснять движения, мешать выполнять трюки.

Перчатки защищают руки райдера от трения и помогают лучше сцепляться с мокрой поверхностью фала.

Вейксерф-клуб LAWAVE уже ждет вас! Присоединяйтесь к нашей теплой компании — будем покорять волны вместе.

Автор: Роман Баулин
Для бронирования заполните форму