Переверни телефон

5 мифов о серфинге, в которые пора перестать верить

  • /
  • /
как кататься на вейкборде
Мы не ошибемся, если скажем, что большинство людей впервые увидели серферов в кино. И экранная картинка стала основой их представлений об этом виде спорта. Поэтому у тех, кто никогда не пробовал заниматься серфингом и держится на расстоянии от этой сферы, сложилась масса предрассудков. Сегодня хотим развеять ряд распространенных мифов.

Все серферы — асоциальные люди

Типичный киношный образ серфера — парень, сутками торчащий на берегу, зарабатывающий на жизнь, обучая туристов обращаться с доской. Больше он ничего не умеет, ничем не интересуется — этакий хиппи, дитя природы без привязки к материальным ценностям.

Конечно, где-то такие ребята и девчата определенно есть. Однако в нашей реальности серфинг — спорт не из дешевых. Чтобы иметь возможность кататься по миру в поисках мест с лучшими волнами, надо много работать. Поэтому среди современных серферов очень много успешных бизнесменов, талантливых писателей, художников, журналистов.

Катание на доске — отличный способ не только тренировать тело, но и расслаблять мозг, переключаться на совсем другие задачи, получать яркие приятные впечатления. А это важно для тех, кто усердно трудится и постоянно сталкивается со стрессами.

Впрочем, если вы желаете затеряться с любимой доской на далеких островах и наслаждаться свободной жизнью подальше от цивилизации — милости просим, вы наверняка найдете единомышленников.

Крутые серферы бывают только на крупных волнах

Да, волны-гиганты покоряются далеко не каждому серферу. Уже хотя бы потому, что не все спортсмены решаются на такие эксперименты. Кроме того, нужна серьезная физическая подготовка и отточенные навыки. Никто не спорит, что иметь в своем активе парочку «монстров» очень приятно, но не в этом главная цель.

Серфинг — это про эмоции от катания, покорения каждой новой волны, какой бы она ни была. Конечно, можно соревноваться с другими спортсменами, но гораздо интереснее преодолевать себя, расти над собой и ощущать накапливающийся опыт.

Акулы ежедневно съедают серферов

Бедные акулы стали настоящими жертвами кинематографа. Каждый второй, не считая каждого первого, видит в них кровожадных убийц, так и норовящих впиться зубами в очередного незадачливого серфера. На самом деле опасность этих созданий сильно преувеличена. Люди не входят в их рацион, а учеными доказано, что нападения обычно происходят из-за того, что акулы принимают людей за тюленей, которыми как раз очень любят лакомиться.

Также важно знать, что угрожать человеку могут лишь 5 видов. Но ареал их обитания невелик. Достаточно перед поездкой поинтересоваться, есть ли акулы в месте назначения. Ну и помните, что шансов пострадать на берегу у вас в разы больше, чем оказаться в пасти этой грозы морей.

Серфинг возможен только там, где жара и пальмы

Это настолько банальное представление людей о серфинге, что иногда бывает даже смешно слушать тех, кто отказывает себе в удовольствии покататься на доске, потому что в России это негде делать. Действительно, с пальмами и теплыми океанами у нас как-то не сложилось, но зато серфинг процветает. А все потому, что для него годятся любые места, где есть волны.

Да-да, даже холодные северные моря вполне гостеприимны для райдеров. Современные гидрокостюмы надежно защищают от низких температур, не сковывают движения и не мешают наслаждаться процессом. Разве что загара не получится, но кому он нужен…

Если холодные воды не сильно привлекают, можно тренироваться в закрытых бассейнах или на реках, озерах, каналах, катаясь за специально оборудованными катерами, создающими волну. В общем, было бы желание, а человеческий гений уже придумал множество возможностей.

Серфинг — это легко, заниматься им можно без подготовки!

Серфинг — спорт. Об этом нельзя забывать. Соответственно, чтобы в нем преуспеть, надо развивать свою физическую форму. Для этого есть специальные упражнения, которыми нельзя пренебрегать. Только постоянно совершенствуясь, получится добиться успеха.

Безусловно, встать на доску может каждый в любом возрасте. Обычно человеку достаточно одного занятия, чтобы более-менее освоить процесс. Но для того, чтобы кататься было по-настоящему интересно, придется потрудиться. Ведь хочется получать удовольствие, а не кое-как загребать, с завистью наблюдая за трюками других.

В вейк-клубе Lawave профессиональные тренеры готовы из каждого новичка вылепить ловкого и умелого серфера. Просто приходите на первое занятие, и вы увидите — тренировки настолько увлекательны, что хочется посещать их снова и снова. В клубе работают настоящие фанаты, а расти рядом с единомышленниками — легко и приятно. Ждем вас с нетерпением!

Автор: Роман Баулин
Для бронирования заполните форму